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건강

사차인치 효능 5가지

by §🐋🌫§ 2021. 2. 9.
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사차인치 효능 5가지

 

 

사차인치 효능을 알아보겠습니다

사차안치는 지구의 마지막 청정지역으로 알려진 안데스, 아마존 지역에서 자라는 작은 별 모양을 가진 열매입니다. 사차인치는 오메가의 끝판왕으로 알려져 있습니다.

사치안치 100g에 함유된 오메가3는 무려 24g으로 오메가 3가 풍부하기로 유명한 연어 2.4g 호두 9g보다 월등히 높은 양을 함유하고 있습니다.

 

해발 3,000 이상의 고원지대에서 주로 생활한 잉카인들이 등 푸른 생선을 먹지 않아도 생활을 할 수 있었던 이유가 바로 사차인치의 필수지방산 덕분입니다.

 

필수지방산은 몸에서 생산, 합성을 못 하는 성분입니다. 그 때문에 음식이나 영양제를 통해서만 섭취할 수 있습니다.

 

사차인치는 땅콩의 일종으로 91.7%의 오메가 함유량과 8.35%는 프로틴, 비타민E, 식이섬유, 칼슘, 포타슘, 마그네슘, 비타민A 등이 함유돼있으며 생김새가 별 모양과 비슷하여 땅 위에 별이라 불리고 있습니다.

 

 

 

 

 

 사차인치 효능

 

1. 암 예방과 혈관질환에 도움

사차인치 속 알파 리놀렌산 성분이 체내 흡수가 되면 DHA, EPA로 나뉘는 성질을 가지고 있습니다. DHA 성분이 암세포 증식을 억제하고 전이를 방지하는 역할을 합니다.

 

풍부한 오메가3를 함유한 열매로 연어의 10배의 함량이 들어있습니다. 사차인치 속 오메가3는 혈액 속 콜레스테롤을 낮춰 혈관의 지방이 쌓이는 것을 막고 혈액순환을 원활하게 해 주는데 효능이 있습니다. 또한 오메가 6는 혈관 수축을 예방하여 고지혈증 뇌졸중, 동맥경화 같은 각종 혈관질환 예방에 도움을 주는 사차인치 효능을 가졌습니다.

 

 

2. 당뇨 예방, 뇌 건강에 도움

오메가3는 혈액 내 중성지방을 줄여주고 체내 인슐린을 높여주어 혈당을 떨어뜨리는 기능이 뛰어나 혈당량을 조절하여 당뇨 예방에 도움이 됩니다.

 

특히 사차안치 안에 포함된 오메가3는 두뇌 및 망막의 구성성분인 DHA와 혈행을 원활하게 해주는 EPA로 구성되어 있는데 풍부한 DHA는 뇌세포 활성화와 기억력 개선에 도움을 주며 EPA는 뇌혈류를 원활하게 해주는 효과로 두되 발달에 도움을 주는 효능이 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

3. 피부미용

사차인치에는 비타민E가 풍부하여 피부 재생 효과가 뛰어나고 세포의 노화를 막는 강력한 항산화 기능으로 탄력 있는 피부를 유지하는 효과가 좋습니다. 뿐만 아니라 사차인치 속 오메가3는 피부염증을 막아주고 피부의 수분을 공급해주어 건성 등의 피부 건조 현상을 개선해 줍니다. 이외에도 아토피나 가려움증 등 피부 질환 완화에도 도움을 준다고 합니다.

 

 

4. 모발 건강

사차인치의 건강한 지방산은 두피와 모발도 건강하게 합니다. 사차인치 오일 성분은 건조한 모발에 영양을 공급해 부스스함을 방지하고 모발의 재생과 성장을 도와줍니다. 또한 두피의 염증과 비듬을 방지해준다고 합니다.

 

5. 수면건강

세라토닌은 마음의 균형을 조절하는 작용이 있는 전달물질입니다. 우리 뇌에 세라토닌이 부족하면 불면증 등의 수면장애를 일으키거나 우울증을 일으킬 가능성이 있습니다.

 

사치인치에는 세라토린 생성을 돕는 아미노산인 트립토판이 세라토닌을 생성시켜 수면장애와 불면증 완화에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 사차인치 먹는 법

 

사치인치 먹는 법 생으로 먹지 않고 겉껍질과 속껍질을 모두 제거한 후 로스팅 후 먹습니다.

 

볶을수록 고소한 맛이 강해지면서 땅콩과 비슷한 식감을 가졌으며 사차인치를 압착해 추출한 오일로 각종 요리에 사용해 사차인치 오일 먹는 이 가능합니다.

 

사차인치는 견과류처럼 하루 권장섭취량 2-3알 드셔도 좋지만 곱게 갈아 고소한 만능 양념장, 두부전 요리에 활용해도 좋고 든든한 우유나 요거트와 함께 먹어도 좋습니다. 

(개인적으로 요거트에 사차인치와 견과류를 갈아서 시리얼이나 과일잼 조금 넣고 먹습니다👍)

 

 

 

 

 

 사차인치 부작용

사차인치의 오메가3는 고온에 약하기 때문에 볶거나 삶는 등 가열을 할 경우 120도 이하의 약한불로 가열해 조리하는 것이 좋으며 약 40% 이상이 식물성 지방이기 때문에 볶아 드실 때는 기름을 두르지 않고 약한 불로 노릇해질 정도만 익히는 게 사차인치 부작용 없이 먹는 법입니다.

모든 견과류가 그렇듯 사차인치 역시 열량이 높고 각종 영양성분이 풍부해 과도하게 섭취하면 사차인치 부작용으로 메스꺼움이나 구토 증상이 나타날 수 있습니다.

 

기분에 영향을 미치는 신경전달 물질이 과다 생성되어 심한 감정 변화를 일으키는 사차인치 부작용 나타날 수 있으며 정량 섭취를 하시는 게 좋을 것 같습니다.

 

 

 

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